Tagliatelle con salsa de trufas

INGREDIENTES

  • 250 grs de tagliatelle frescos
  • 500 ml de nata líquida
  • 5 grs de trufa negra
  • Aceite de oliva y sal

 

En un cazo o sartén profunda añadimos 400 cc de la nata líquida con una pizca de sal y la ponemos al fuego hasta que hierva y engorde un poco. La apartamos de fuego y la dejamos templar. Añadimos la trufa rallada, reservando unas láminas para adornar, y la dejamos reposar unos 15 minutos para que tome todo su sabor.
Por otra parte hervimos en agua salada, con un chorrito de aceite de oliva, la pasta fresca durante 5/7 minutos y la escurrimos y reservamos.
Calentamos los 100 cc restantes de nata y los añadimos a la salsa ya elaborada para eliminar la densidad que habrá adquirido con el reposo y el enfriamiento.  Removemos unos instantes y servimos inmediatamente sobre el plato de pasta. 
Lo adornamos con una lámina de trufa.