Huevos estrellados con jamón ibérico, foie y aceite de trufa blanca

Ingredientes: 

  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • Virutas de jamón ibérico
  • Aceite de trufa blanca
  • Aceite de oliva virgen
  • foie

 

Cogemos 2 patatas, las lavamos y las pelamos. Las cortamos por la mitad y las dos mitades que nos salen de cada patata las volvemos a cortar por la mitad, obteniendo 4 trozos de la patata. De esos cuartos que nos han salido cortamos unas finas patatas de 1cm de grosor.

 

Calentamos el aceite en una sartén, pochamos las patatas y las reservamos en un bol, en el mismo aceite freímos 2 huevos, sin que llegue a cuajarse la yema y que la clara esté blanquita. Una vez lo tengamos lo echamos en el bol de las patatas y los rompemos con una espátula.

 

Cuando estén los huevos rotos y mezclados con las patatas los ponemos en un plato, les echamos por encima unas virutas de jamón, un chorrillo de aceite de trufa blanca y el foie, que podemos marcarlo a la plancha y echarlo por encima, o lo congelamos en crudo para después rallarlo.