INGREDIENTES
Para la mermelada de setas:
3 setas de cardo
9 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 pizca de romero partido muy finamente
100 grs de harina
500 ml de bebida de soja
50 grs de mantequilla de soja
25 ml de aceite de oliva
150 gras de queso azul
1 pizca de sal
pan rallado
2 huevos
Para la bechamel:
Mezclar en una sartén el aceite y la mantequilla; lo calientas y, poco a poco, vas agregando la harina. Revuelves hasta que se haga una masa compacta y lo dejas tostar unos 3 minutos.
Añades lentamente la soja caliente sin parar de revolver.
Dejas que se vaya evaporando la bebida, y, mientras, no dejas de revolver, ya que si no podría quemarse.
Cuando la bechamel comienza a espesar añades el queso y sigues revolviendo.
Las croquetas estarán cuando la bechamel espesa, suele tardar unos 30 minutos desde que añades la soja..
Haces bolas con la bechamel fría. Las pasas por huevo batido y luego por pan rallado. Las fries en aceite abundante, dándoles vueltas para evitar que se rompan, es importante que vayan friendo por todos los lados igual.
Para hacer la mermelada, pones una sartén un poco de aceite y añades las setas cortadas en trocitos pequeños. Lo dejas hacerse 5 minutos y luego añades el azúcar moreno y revuelves. Cuando comienza a caramelizar echas el agua y sigues revolviendo hasta que se espese el agua con el azúcar.
Sirves las croquetas con la mermelada caliente por encima.
Receta cortesía de "El hongo sibarita"