Croquetas de amanitas

INGREDIENTES

  • 250 grs de Amanita caesaria

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 cucharadas colmadas de harina

  • 500 ml de leche

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y nuez moscada

  • 2 ó 3 huevos

  • pan rallado

 

En una sartén ponemos el aceite y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada muy fina, con media cucharadita de sal, bajando el fuego al mínimo.

Mientras, limpiamos las setas (con poca agua o con un pincel), las cortamos en trocitos muy pequeños, y las añadimos a la cebolla.

Cuando el sofrito esté dorado añadimos la harina, mezclando bien.

Se va agregando la leche poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.

Rectificamos la sazón y añadimos la nuez moscada, dejando cocer todo junto, sin dejar de remover, hasta que espese (si queremos podemos pasar la mezcla por la batidora para que quede más fino).

Ponemos la masa en un bol y la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico  para que coja consistencia y poder trabajar con ella (mejor si se prepara de un día para otro).

Damos forma a las croquetas ayudándonos de dos cucharas, se rebozan, pasándolas primero por pan rallado, después por huevo batido, y, por último, por pan rallado.

Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freímos las croquetas, hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.