Tallarines de trufa blanca

Ingredientes:

  • Para la pasta: 300 g de yema de huevo y 450 g de harina.
  • Para la salsa de trufa: 100 g de mantequilla, 40 g de trufa blanca rallada, 100 cl de caldo y 2 cl de aceite de trufa blanca.

 

Preparación

 

Para la pasta: Mezclar la yema de huevo y la harina y hacer una pasta para luego modelarla a nuestro gusto. Meter la pasta por la tráfila y cortar.

Primero cocer la pasta. Una vez cocida, añadir a la sartén con la mantequilla caliente. Saltear y añadir la trufa blanca.

Para la salsa: Poner la mantequilla a emulsionar con un poquito de consomé y aceite de trufa blanca. Se cuece la pasta y después se pasa a la sartén, se saltea y se va añadiendo consomé segun necesidad. La salsa se terminará con un poquito de mantequilla y queso parmesano. Poner a punto de sal y ya en el plato, rallar la trufa blanca.

 

Este plato es más sencillo que la pasta rellena. Su secreto está en prepararlo con una trufa de calidad y una buena pasta fresca.