INGREDIENTES
1 hígado de pato
1 magret de pato
1 trufa negra rallada de unos 40 grs
2 cucharadas soperas de Oporto
Sal, pimienta, nuez moscada y clavo
Antes de elaborarlo hay que mantener la trufa con el hígado y el magret durante 48 horas, en un recipiente herméticamente cerrado y dentro del frigorífico.
Elaboración del paté:
Salpimentamos el magret de pato y seguidamente lo pasaremos por la plancha para que se dore un poco.
Mientras, machacamos con un tenedor el hígado e iremos quitando las venas.
Una vez dorado el magret le quitaremos la piel y lo trituraremos con una picadora. Se lo añadimos al hígado y mezclaremos bien añadiéndole la sal, pimienta, nuez moscada, clavo, el oporto y la trufa.
Seguiremos mezclando hasta que tenga una textura uniforme.
Llenar los tarros de cristal con este paté y tapar bien. Poner en la olla express, cubriendo 1/5 aproximadamente del tarro con agua. Tapar y cocer durante 10 minutos, dejar enfriar y sacar.